Раки вареные

Закуски

2 порции
Время: 40 минут

Ингредиенты:

  • Раки живые — 10 шт
  • Петрушка — 20 гр
  • Морковь — 50 гр
  • Лук — 50 гр
  • Укроп — 50 гр
  • Соль — 20 гр
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошек — 1 чайная ложка
  1. Подготовить продукты.
  2. Живых раков обмыть холодной проточной водой, очистить от водорослей и ила. Уснувшие раки для варки непригодны, так как быстро портятся и могут вызвать отравление.
  3. Залить в кастрюлю 1-1,5 литра воды. Поставить кипятиться воду, в которую добавить нарезанную петрушку, очищенные нарезанные морковь, лук укроп, лавровый лист, душистый перец. Всыпать около 1 столовой ложки соли. Соли добавлять больше, чем при варке бульона, так как рак лишнюю соль не возьмет из-за панциря. Воду с добавками прокипятить около 5 минут. Специи придают ракам вкус и аромат.

        

  4. Закидываем раков в кипящую воду.
  5. Ждем, когда раки в воде закипят и варим 10 минут с момента закипания с открытой крышкой.
  6. Выключаем газ. Накрываем крышкой на 15 минут.
  7. Снимаем крышку и даем настояться еще 15 минут.
  8. Готовых раков вынуть из отвара и подавать холодными или горячими.