
20 кусков
Время: 1 час
Инструкция:
- Маргарин размягчить при комнатной температуре. Можно в микроволновке размягчить, через каждые 10 сек открывать дверцу и проверять насколько размягчился маргарин.
- В кефир разбить 3 яйца и все венчиком размешать.
- Добавить к кефиру соль, сахар и соду – немного размешать.
- Добавлять муку и помешивать, сначала венчиком, а по мере загустения теста мешать лопаткой или рукой.
- В последнюю очередь добавить талый размягченный маргарин, еще раз перемешать, нарыть полиэтиленовой пленкой, чтобы корочка не образовывалась и поставить в холодильник, пока будете делать начинку.
- Сегодня пирог будет с мясом. Все ингредиенты перемешать, посолить.
- Половину теста выложить на смазанный лист, руками тесто распределить и растянуть по размеру листа. Сверху положить подготовленную начинку из фарша.
- Затем небольшими кучками разложить мягкое тесто по поверхности начинки.
- Теперь надо руки периодически смачивать в воде и мокрыми руками разравнивать тесто по поверхности начинки пока все не соединится и не станет верхним слоем теста. В центре сделаем небольшое отверстие размером 2-3 см, чтобы образующиеся пары при выпечке не надували пирог.
- Посыплем сырой пирог смесью кунжута и мака.
Ингридиенты:
- Кефир литра — 0,5
- —
- —
- Сахар столовые ложки — 2
- Сода чайной ложки — 0,5
- Соль чайная ложка — 1
- Мясной фарш кг — 0,5
- Картофель тертый на терке шт — 2
- Лук репчатый шт — 2
- Укроп, петрушка гр — 30
- Соль, перец по вкусу —
- Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, похожее на дрожжевое. —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Финальная Фотография:
