Снежные пальчики

Ингредиенты:

  • арахис — 200 г
  • масло слив. — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 1 шт
  • сметана — 80-100 г
  • мука — 300 г

Инструкция:

1″ Орехи мелко размолоть» Если у вас нет специальной тёрки
для орехов, можно воспользоваться мясорубкой» Тогда орехи в печенье будут чуть
крупнее» Но на вкусе это сильно не отразится»

2″ Смешать яйцо, сметану, размягчённое масло (не
растопленное) и сахар миксером» Смесь нужно только хорошо перемешать, а не
взбивать»

3″ Отдельно смешать муку и молотые орехи» Мука у каждой
хозяйки разная, поэтому, если при замешивании тесто кажется вам жидким или
сильно липнет к рукам, можете добавить ещё 100-200гр муки»

4″ Смешайте орехово-мучную массу с яичной смесью и, разделив
на порции, скатайте на столе тонкие «пальчики»»

5″ Выложите заготовки на лист, выстеленный пергаментом»
Выпекать при 180*С 15-20 мин» Горячими обкатать в сахарной пудре и выложить на
блюдо»

Необыкновенно хрустящее, рассыпчатое печенье с интенсивным ореховым вкусом и ароматом» В совокупности с чаем или кофе
просто тает во рту» Простое в исполнении с незатейливым набором продуктов,
очень долго хранится не меняя своих свойств и качеств»Остаётся свежим при хранении в жестяных или картонных коробках при
комнатной температуре около месяца»

Фотографии: