
Ингредиенты:
- сливочное масло — 500 г
- сахар — 400 г
- яйца — 3 шт
- сода — 1 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- мука — 1.5 ст
- какао — 4 ст.л.
- молоко — 2 ст
- манная крупа — 3 ст.л.
- лимон — 2 шт
- сметана — 2 ст.л.
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Растереть 150 граммов сливочного масла со стаканом
сахара»
По одному втереть 3 яйца» Погасить в 1 ст»л» уксуса 1 ч»л» соды и добавить в смесь» Всыпать стакан с горкой муки» Добавить 2 ст»л» какао»
Это тесто разделить на 2 части и выпечь в смазанной и
посыпанной мукой форме 2 коржа»
Остудить и разделить каждый на 2 части» (можно испечь всего один
корж, чтоб быстрее, а потом разрезать его напополам»»» Корж печется быстро)
Из 2 стаканов молока, 150гр сахара и 3 столовых ложек манной
крупы сварить кашу»
Начать сразу же горячую взбивать ее миксером до тех пор,
пока манка не превратится в пышную кремообразную массу и не остынет»
2 небольших лимона обдайте кипятком, удалите косточки и
измельчите на мелкой терке или с помощью мясорубки» Совместить с манной кашей»
300гр сливочного мягкого масла взбить» Постепенно добавить в
масло манно-лимонную смесь» Поставьте крем на полчасика в холодильник»
Этим кремом проложить все коржи торта слоем в 1,5-2 см» Верх и бока залейте
шоколадной глазурью — 2ст»л» какао, 2 ст»л» сметаны, 3 ст»л» сахара и 50гр
сливочного масла кипятить до однородной массы, залить торт»
Торт печется очень быстро — 1 час»
Фотографии:

