Ингредиенты:
- мука — 2 ст
- сахарная пудра — 1/3 ст
- разрыхлитель — 3 ч»л»
- масло сливочное — 200 г
- абрикосы — 10 шт
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3
чайными ложками разрыхлителя»200
граммов сливочного масла перемешать в крошку с мучной
смесью»Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше
силиконовую, легче доставать пирог или разъемную)» 10 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто» Тесто не прижимать» Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким
слоем» Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания»Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть» Корж
нежный и рассыпчатый»
Фотографии: