
Ингредиенты:
- мука — 2 ст
- сахар — 2 ст
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 1,5 ч»л»
- какао — 6-8 ст»л»
- молоко — 1 ст
- ванильный сахар — 1 ч»л»
- масло растительное — 1/3-1/2 ст
- вода — 1 ст
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Смешать отдельно все сухие ингредиенты и отдельно яйца,
молоко и масло» Какао и муку лучше просеять»В молочную смесь в 2 захода добавить смесь сухих продуктов»Влить 1 стакан крутого кипятка, быстро размешать и тут же
вылить в форму, предварительно смазанную маслом» Тесто станет очень жидким –
так и должно быть»Выпекать при 180 градусах 35-45 минут»Остудить и вытащить из формы (можно перевернуть на большую плоскую
тарелку)»ПримечаниеКорж должен получиться высоким и влажным, не стоит досушивать его, он
станет пресным» Если поверхность покрылась трещинками, не пугайтесь, а просто
переверните корж» Можно кекс смазать кремом, но он и без крема вкусный»
Фотографии:

