Торт с фруктами

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сметана — 0,5 кг
  • сахар — 2 ст
  • мука — 2 ст
  • какао — 5 ст»л»
  • разрыхлитель — 1 шт
  • кондитерский крем для взбивания «На здорвье» — 0,5 л
  • желатин — 12 г
  • апельсин — 2 шт
  • яблоки — 2 шт

Инструкция:

Смешать 4 яичных желтка с 1 стаканом сахара»Добавить сметану, все хорошо перемешать»Просеять муку с разрыхлителем и какао, все хорошенько
перемешать» Взбить 4 белка, постепенно добавлять еще стакан сахара»Треть белковой массы смешать с тестом, а остальное осторожно
вводить в тесто»Выложить тесто в круглую разъемную форму и печь минут 30 при
180 град»Разрезать на 2 коржа»Пропитать коржи сиропом из 2 столовых ложек сахара и 4
столовых ложек воды» В сироп можно добавить 0,5-1 столовую ложку коньяка» Взбить охлажденный крем до густой упругой консистенции, разделить
на 2 части»В первую часть порезать 1 апельсин и яблоки и намазать первый
корж»Во вторую часть добавить желатин, размоченный в кипяченой
воде»Намазала второй корж, и выложить сверху фрукты, их кисточкой
смазать желатином, чтоб не обветривались»Затем торт поставить в холодильник, верхний слой застывает и немного
желейный получается»

Фотографии: