
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 200 г
- молоко — 100 мл
- какао — 9 ст»л»
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель — 2 ч»л»
- мука — 200-250 г
- сметана 20-30 — 5 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Готовим тесто»
В кастрюле смешать 150 г сливочного масла, 5 столовых ложек какао,
150 г
сахара, молоко»Довести до кипения, убрать с огня» Остудить»В остывшую массу добавить яйца, перемешать» Добавить
разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто»Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3″
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут»
Готовим крем»
В кастрюле смешать сметану, 4 столовые ложки какао, 4
столовые ложки сахара, 1 столовую ложку масла»Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки —
убрать с огня)»Остудить в холодильнике» На остывшие кексы выложить остывший
крем»
Фотографии:

