Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1,25 ст
- соль — 1/4 ч»л»
- мука — 300 г
- яйца — 4 шт
- цедра апельсина — 1 ст»л»
- сок апельсиновый свежевыжатый — 3/4 ст
- сахарная пудра — 2-3 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Приготовить основу:
Масло растопить и остудить»В миске смешать масло, пол стакана сахара и соль»Добавить 270
г муки и размешать, чтобы получилось крутое тесто»Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и
выложить тесто, равномерно распределяя»Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут»Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град»
Приготовить начинку:
Взбить до однородной массы яйца, 3/4 стакана сахара и 3
столовые ложки муки (долго не взбивать)»Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать»Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку
примерно минут на 20″Полностью остудить»Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на
квадратики, посыпав сахарной пудрой»
Фотографии: