Ингредиенты:
- мед — 250г
- сахар — 250г
- масло сливочное — 150г
- яйцо — 1 шт
- молотый миндаль — 100гр
- корица — 1ч»л
- ваниль — 1 палочка
- мука — 400-500гр
- цедра лимона — 1 ст»л
- какао порошок — 1 ст»л
- сода — 1 ч»л
- Ром или коньяк — 20 мл
- сахарная пудра (украшение) — 200гр
- сок лимона (украшение) — 2 ст»л
- —
Инструкция:
Разогреть мед,сахар, масло в кастрюле с толстым дном, пока сахар не растворится» Остудить»Добавить в массу яйцо, миндаль, ваниль, цедру, какао, муку, соду, ром» Вымешивать тесто пока оно не станет блестеть» Если есть необходимость, добавить муки» Положить в холодильник на ночь»Нагреть духовку до 180*С»Раскатать тесто» Вырезать формочки и выложить на противень» Выпекать примерно 15-18 минут»Вмешать в лимонный сок сахарную пудру, пока смесь не станет гладкой и блестящей, как глазурь»Отложить в разные емкости и каждую подкрасить» Заправить в кулинарные пакетики, свернутые из пергамента разноцветную глазурь и разукрасить по желанию»
Фотографии: