Постный кекс с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст»
  • сахар — 1,5-2 ст»
  • растительное масло — 1 ст»
  • изюм — 50 гр»
  • курага — 50 гр»
  • яблочный отвар — 2 ст»
  • сода — 1 ч»л»
  • корица — 1 ч»л»
  • 3 -й уксус — 1 ст»л»
  • соль — 1/4 ч»л»

Инструкция:

1″ Сахар разтереть с маслом, добавить соль и развести отваром из сушеных яблок»2″ Добавить соду, гашеную уксусом»3″ Понемногу всыпать муку и корицу» Хорошо перемешать»4″ Курагу нарезать небольшими кусочками»5″ Добавить курагу и изюм в тесто» Перемешать»6″ Выложить тесто в смазанную маслом форму»7″ Выпекать 40 мин» в разогретой до 180 градусов духовке»
Приятного аппетита!

Фотографии: