Яблоки в кляре с медом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4-5 шт
  • Сахар — 2 ст»л»
  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч»л»
  • Мука — 1 ст»
  • Ванилин — 1/2 ч»л»
  • Растительное масло — 0,5 ст»
  • Мед — 2 ст»л»

Инструкция:

Яблоки помыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм», удалить серединки, чтобы получились яблочные колечки»Для теста: слегка подогреть кефир, добавить в него соду, сахар, яйца, все тщательно перемешать» В полученное тесто добавить муку, чтобы тесто получилось по консистенции очень густой сметаны»Каждое
яблочное колечко окунать с двух сторон в тесто и жарить с двух сторон в
большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне под
крышкой»Поджаренные оладьи уложить на
бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли, а затем полить медом»

Фотографии: