
Ингредиенты:
- Яблоки — 4-5 шт
- Сахар — 2 ст»л»
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо — 2 шт
- Сода — 1/2 ч»л»
- Мука — 1 ст»
- Ванилин — 1/2 ч»л»
- Растительное масло — 0,5 ст»
- Мед — 2 ст»л»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Яблоки помыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм», удалить серединки, чтобы получились яблочные колечки»Для теста: слегка подогреть кефир, добавить в него соду, сахар, яйца, все тщательно перемешать» В полученное тесто добавить муку, чтобы тесто получилось по консистенции очень густой сметаны»Каждое
яблочное колечко окунать с двух сторон в тесто и жарить с двух сторон в
большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне под
крышкой»Поджаренные оладьи уложить на
бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли, а затем полить медом»
Фотографии:
