Торт «Эстерхази»

Ингредиенты:

  • яйца — 8 шт
  • сахар — 2 ст
  • корица — 1/3 ч»л»
  • орехи грецкие — 200-250 г
  • мука — 3 ст»л»
  • молоко — 1 ст
  • масло слив» — 300-350 г
  • водка вишневая — 2 ст»л»
  • сахар ванильный — 2-3 шт
  • джем абрикосовы — 2 ст»л»
  • шоколад белый — 200 г
  • шоколад черный — 50 г
  • сливки 30 — 2 ст»л»

Инструкция:

Белки (8 шт) взбить в крепкую пену»Продолжая взбивать; постепенно добавить стакан сахара»Орехи измельчить в блендере или кофемолке»Смешать орехи с мукой и корицей»Добавить муку к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх»На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 24 см и осторожно
распределить тесто по ним»Выпекать при температуре 160 °С до темно-золотистого цвета, достать
из духовки и, пока горячие, подравнять края»Желтки взбить с третью стакана молока, стаканом сахара и
ванильным сахаром» Оставшееся молоко довести до кипения; и тонкой струйкой влить
в него желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком»Закипятить повторно, снять с плиты, дать остыть»Взбитое масло небольшими порциями добавить в крем, влить
вишневую водку, размешать»Все коржи, кроме верхнего, перемазать кремом»На верхний корж выложить тонкий слой теплого джема, разровнять
лопаткой»Белый шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками
и покрыть горячей глазурью торт»Украсить растопленным черным шоколадом»

Фотографии: