
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт»
- кефир — 0,5 л»
- мука — 2-3 ст»
- сода — 1/3 ч»л»
- уксус — 1 ст»л»
- ванилин — по вкусу
- корица — по вкусу
- апельсин — 1 шт»
- сахар — 3-4 ст»л»
- сливочное масло — 50-100 гр»
- растительное масло — 6-8 ст»л»
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
1″ Смешать яйца, кефир, сахар»2″ Добавить соду, гашенную уксусом и муку» Хорошо перемешать» Тесто должно получиться довольно жидким»3″ Поджарить оладушки с обеих сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом»4″ Апельсин почистить и порезать на порционные кусочки» Обжарить кусочки апельсина на сливочном масле, добавить сахар и ваниль» По желанию можно добавить корицу»5″ Полить заливкой готовые оладушки»Приятного аппетита!
Фотографии:
