Ингредиенты:
- Яйцо (тесто) — 1 шт
- Мука (тесто) — 1 стак
- Вода (тесто) — 2 стак
- Фарш — 300 г
- Лук — 1 лук
- Морковь — 1 шт
- Оливковое масло — 4 ст»л»
- Томатная паста — 2-3 ст»л»
- Помидоры — 3-5 шт
- Вино — 0,5 стак
- Соль — 2 ч»л»
- Перец — 1/4 ч»л»
- Масло сливочное (соус) — 4 ст»л»
- Мука (соус) — 2 ст»л»
- Молока (соус) — 0,5 л
Инструкция:
Приготовить тесто: смешать яйцо, муку и воду» Вымесить тесто» Тонко раскатать, подсушить»
Приготовить мясной соус: лук мелко нарезать и обжарить в масле» Морковьмелкими кубиками нарезать и добавить к луку»Фарш добавить к луку с морковкой и обжарить» Затемразмешать с томатной пастой» Помидоры, натертые на терку, выложить в сковороду к фаршу» Потушить2-3 минуты» Разбавить водой и вином» Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут»
Приготовить соус «бешамель»:сливочное масло растопить и смешать с мукой» Добавить молоко, лавровый лист и соль» Проварить»
Сыр натереть на терку»
Ингредиенты выкладывать слоями в жаропрочную форму: соус «бешамель», тесто, мясной соус, сыр» Слои повторить» Верхний слой сыра залить соусом «бешамель»»
Отправить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов»
Фотографии: