Ингредиенты:
- творог — 500 г
- яйца — 3 шт
- сахар — 3 ст»л»
- мука — 1 ст
- масло слив» — 3 ст»л»
- сметана — 200-300 г
- сахар ванильный — 2 шт
- курага — 200-300 г
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
Творог, 2 яйца, сахар и муку и растопленное масло тщательно
перемешать» Вымесить тесто, выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на
равные части»Каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть,
разрезать наискосок , которые опустить в подсоленный
кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность»Пока вареники варятся, делаем соус»В сметану добавить яйцо, ванильный сахар, нарезанную
полосками курагу, тщательно перемешать»В посуду, в которой будете запекать, выкладываем отваренные
вареники и заливаем соусом»
Готовое блюдо можно посыпать кедровыми орешками
Фотографии:
