Тирольский пирог с грушами

Ингредиенты:

  • масло слив» — 300 г
  • сахар — 300 г
  • яйца — 3шт
  • корица — 0″5 ч»л»
  • гвоздика — 0″5 ч»л»
  • кардамон — 0″5 ч»л»
  • коньяк — 2 ст»л»
  • сахар ванильный — 1 шт
  • разрыхлитель — 1шт
  • соль — 1/3 ч»л»
  • мука — 500 г
  • груши очищ» — 800 г
  • лимон — 0″5 шт

Инструкция:

Для теста:

300гр мягкого масла взбить с 300г сахара» Добавить 3 желтка
и продолжать взбивать» Добавить 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики,
0,5 чайной ложки кардамона, 2 столовые ложки коньяка, 1 пакетик ванильного
сахара (8гр), 1 пакетик разрыхлителя (10гр)» Отдельно взбить белки со щепоткой
соли и осторожно ввести в маслянистую смесь» Добавить 500 г просеянной муки»

Для начинки:

800 гр груш кусочками, сбрызнуть соком половинки лимона»Приготовление:

В разъемную форму кладем пергамент, 1/2 теста, начинку, остаток теста» Ставим
в предварительно разогретую духовку до 100 градусов, затем увеличиваем
температуру до 180 и выпекаем»

Фотографии: