
Ингредиенты:
- телячья печень — 500 гр»
- яйца — 2 шт»
- оливковое масло — 4 ст»л»
- сливочное масло — 100 гр»
- лук — 4 шт»
- хлебные крошки — 1,5 чашки
- соль — по вкусу
- бальзамический уксус — 50 мл»
- —
- —
- —
- —
- —
- —
- —
Инструкция:
1″ Печень порезать на небольшие кусочки»2″ Лук тонко порезать полукольцами»3″ Разогреть оливковое масло вместе со сливочным на сковороде, добавить лук и готовить на малом огне, пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится»4″ Посолить лук и выложить его на подогретое блюдо»5″ Разбить яйца и обмакнуть каждый кусочек печени сначала в яйца, потом – в хлебные крошки» 6″ Обжарить на сковороде с двух сторон, пока жарится – посолить» 7″ Подавать печень, посыпанную сверху поджаренным луком» 8″ Сверху полить немного выдержанного бальзамического уксуса» В качестве гарнира к печени хорошо подходит мягкая палента или картофельное пюре с чесноком»Приятного аппетита!
Фотографии:
