Капуста в кляре

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Укроп — 2 веточки
  • Мука — 1/2 ст
  • Соль — 2 ст»л»
  • Перец черный — 1/4 ч»л»
  • Сливочное масло — 1 ст»л»
  • Растительное масло — 3 ст»л»

Инструкция:

Капусту разрезать напополам и отварить в хорошо соленой воде 8-10 минут» Оставить в кипятке на 5 минут» Остудить и порезать на четвертинки, затем на восьмушки» Резать необходимо с кочерыжкой»

Приготовить кляр: майонез смешать с яйцом, соль – ¼ ч»л», перцем и рубленной зеленью»
Обжарить на растительном масле, предварительно обмакивая в кляр, потом в муку»
Выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом»

Примечание:
Муку можно заменить на панировочные сухари
Капуста должна быть маленького размера

Фотографии: