Ингредиенты:
- Мука — 800-900 гр»
- Дрожжи сухие — 10 гр»
- Дрожжи свежие (замена сухих) — 15 гр»
- Молоко — 200 мл»
- Сахар (тесто) — 30-50 гр»
- Яйцо (тесто) — 2 шт»
- Соль — 0,5 ч»л»
- Ванильный сахар (тесто) — 10 гр»
- Масло сливочное — 50-60 гр»
- Яйцо (для смазки) — 1 шт»
- Творог — 400 гр»
- Яйцо (начинка) — 1-2 шт»
- Сахар (начинка) — 30 гр»
- Ванильный сахар (начинка) — 10 гр»
- Лимон — 1 шт»
Инструкция:
Начинка»Творог растереть с сахаром» Добавить яйца, изюм, ваниль, 1 ст»л» цедры лимона и тщательно смешать» По желанию, если начинка получается жидковатой, добавить 0,5 ст»л» муки»Тесто»Смешать дрожжи с молоком и 1 столовой ложкой сахара «Отставить до поднятия шапочки»В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца, сахар, дрожжи, ваниль и растопленное масло» Замесить мягкое тесто» Накрыть плёнкой и поставить в теплое место до увеличения объема» Готовое тесто раскатать в пласт»Нарезать на квадраты» На краях квадрата сделать надрезы» В серединку выложить начинку и завернуть стороны, протаскивая один край в дырочку, а вторым обматывая» Получается окошко»Можно сделать сердечки с начинкой без ягод» Оторвать кусочек теста скатать шарик и раскатать в лепёшку» Смазать начинкой, свернуть в рулет, затем сложить пополам и острым ножом на месте сгиба сделать надрез»Выложить плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки, смазать взбитым желтком, присыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, минут 20 или до готовности»Примечание* Начинка может быть любой» Если берете ягоды, немного присыпьте их
крахмалом» Используйте свежие или оттаявшие после заморозки и сцеженные»
Очень вкусно с творожной начинкой, маковой, ореховой»
Фотографии: