Плюшки с корицей

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие — 20 г
  • молоко — 1ст
  • масло слив» растопл» — 150 г
  • вода тепл» — 1/4 ст
  • яйцо — 2 шт
  • мед — 1/4 ст
  • мука — 3-4 ст
  • соль — 1 ч»л»
  • сахар — 3/4 ст
  • корица — 2 ч»л»
  • мускатный орех — 1/8 ч»л»
  • ванильный сахар — 1 ч»л»

Инструкция:

1″ Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч»л» мёда,
накрыть плёнкой и оставить на 10-15 мин в тепле»

2″ Соединить молоко с 50 г растопленного масла, оставшимся мёдом
и 1 яйцом, и слегка взбить венчиком»

3″ Просеять муку с солью»

4″ Соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку,
замесить тесто»

5″ Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть
эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки
нужно слегка присыпать мукой)» Поместить его в смазанную растительным маслом
посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое
место на 1 — 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое»

6″ Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно
молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи»

7″ Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник,
размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм)»

Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом
и присыпать смесью 1/2 ст» сахара, корицы и мускатного ореха»

8″ Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие
кусочки, толщиной 2-2,5 см»

Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на
расстоянии 2 см
друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки
примерно на 20 мин»

9″ Разогреть духовку до 180С»

10″ Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30
мин, или пока не зарумянятся»

11″ Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия
поверхности» Для этого доведём до кипения 1/4 ст сахара с 1/4 ст воды» Затем нужно снять
сироп с огня и добавить ванилин»

12″ С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки
сладкой глазурью»

Фотографии: