Пасха творожная

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 л
  • Яйца — 10 шт
  • Сметана — 1 л
  • Сливочное масло — 300 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Цукаты — 50 гр
  • Орехи — 50 гр

Инструкция:

Взбить отдельно белки, сметану, желтки» Соединить и еще раз взбить»
Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой влить яичную смесь» Помешивая, дождаться, когда отделиться сыворотка» Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный марлей» Дать постоять 2 часа»
Масло взбить с сахаром, добавитьв получившуюся массу» Затемизюм, орехи, цукаты» Вымешать и еще раз взбить»
Уложить в форму для пасхи, так же выстеленной марлей, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом»
Вынуть из формы, перевернуть, украсить»

Фотографии: