
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт
- ванилин — 2 г
- сахар — 1/2 ст
- мука — 90 г
- масло слив» растопл» — 2 ст»л»
- лимонный сок — 6 ст»л»
- желатин (12 г) — 3 шт
- сахар — 100 г
- творог нежирн» — 200 г
- сливки 30 — 250 мл
- фрукты для украшения — произвольно
- сок прозрачный (виноград, яблоко) — 250 мл
- —
- —
- —
Инструкция:
Нагреть духовку до 175 С» Яйца взбить с сахаром и ванилином
в крутую пену, 10 минут» Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и быть
светлого цвета»»
Просеять аккуратненько муку, перемешать аккуратненько не
торопясь и в конце добавить растопленное сливочное масло»
Дно разъемной формы застелить бумагой, бумагу смазать
маслом» Вылить тесто, выпекать 30 минут» Остудить»
Лимонный сок вылить в кастрюльку, добавить 100 мл воды,
3 пакетика желатина по 12 г, сахар и оставить до набухания желатина» На маленьком огне греть до тех
пор, пока сахар с желатином не растворяется, Остудить» Пока готовиться желе —
взбить сливки в крутую пену»
Остывший раствор (лимонный сок+желатин) смешать с творогом»
Поставить на 10 минут в холодильник и проверить, что масса загустела» В
эту массу добавлять небольшими порциями сливки и взбивать» Собираем торт:
1) Половину коржа положить в форму с кольцами, аккуратно
выложить на него 2/3 крема разравниваешь — в холодильник на 10 минут до
легкого застывания крема
2) Накрыть вторым коржом , разложить оставшийся крем — в
холодильник на 10-20 минут до хорошего застывания
3) Пока все застывает, порезать фрукты (консервированные персики дольками, виноград, клубника, черника) и
приготовить желе и сока и 1 пакетика желатина» Желе остудить и поставить в холодильник до застывания в кисельный
вид»
4) Выложить красиво обсушенные салфеткой фрукты, залить густым желе и поставить в холодильник до полного застывания»
Фотографии:
