Курица с картошкой в духовке
Казалось бы, такой избитый рецепт, как курица с картошкой в духовке, но даже его можно улучшить, добавив специи. Самый простой вариант — это купить готовые смеси специй, но намного интереснее самостоятельно приготовить смесь специй, чтобы быть уверенным в компонентах и их качестве.
Для приготовления
- курица 1 шт.
- картофель 6-8 шт.
- соль, перец
- специи: зира (кумин), кориандр, фенхель
- топленое масло
Чистим и моем картошку, моем и обсушиваем курицу.
Натираем курицу солью и черным молотым перцем. На картошке делаем надрезы, но не прорезаем до конца.
Готовим смесь специй: берем в равных частях зиру, кориандр и фенхель и мелем в кофемолке. Берем где-то 2 ч. ложки приготовленной пряной смеси на небольшую курицу.
Натрем курицу этими специями со всех сторон, а также не забудем натереть и прорезанные клубни картофеля.
В грудинке сделайте парочку проколов и заполните их специями.
Под курицу положите столовую ложку топленого масла, и добавьте масло на противень, всего уйдет 3-4 ст. ложки топленого масла. Наливаем полстакана воды на противень.
Ставим курицу с картошкой в духовку на 1 час при 200-220°С.
Во время запекания, поливайте курицу и картошку растопленным маслом из противня через каждые 10 минут.
Приятного аппетита.