Салат из языка с омлетом
Ингредиенты:
язык говяжий — 300 г.;
для омлета: яйцо — 2 шт.;
молоко — 4 ст. л.;
мука — 1 ст. л.;
соль, молотый черный перец, карри — по вкусу; кукуруза консервированная — 2 ст. л.;
зелень (петрушка, сельдерей) — по вкусу;
сметана (или майонез) — 2-4 ст. л.
Приотовление:
- Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше.
- Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.
- Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.
- Омлет порезать тонкой соломкой.
- В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать.
- Дать настояться в холодильнике около 30 минут.
- Подать на стол.
Приятного аппетита.