Салат из языка с омлетом

Салат из языка с омлетом

Ингредиенты:

язык говяжий — 300 г.;

для омлета: яйцо — 2 шт.;

молоко — 4 ст. л.;

мука — 1 ст. л.;

соль, молотый черный перец, карри — по вкусу; кукуруза консервированная — 2 ст. л.;

зелень (петрушка, сельдерей) — по вкусу;

сметана (или майонез) — 2-4 ст. л.

Приотовление: 

             

  • Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше.
  • Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.             
  • Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.              
  • Омлет порезать тонкой соломкой.      
  • В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать.
  • Дать настояться в холодильнике около 30 минут.
  • Подать на стол.

Приятного аппетита.