Существует множество вариаций мяса по-французски (рецепты приготовления мяса по-французски к Франции ни какого отношения не имеет) , готовят это блюдо и с помидорами, и с грибами, и с ананасом и т.д. Предлагается приготовить мясо по-французски с картошкой и овощами. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
картофель – 6 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
свинина – 400 г
сыр пармезан – 70 г
сметана – 150 г
чеснок – 1 зубчик
горчица – 2 ст.л.
соль – 3 щепотки
сахар – 2 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
- Свинину-моем-под водой и разрезаем на порционные кусочки. Хорошо отбиваем с двух сторон, натираем чесноком, посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Очищаем картофель от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками толщиной около 4-5 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
- Очищаем морковь от кожуры, моем под водой и трем на крупной терке.
- Очищаем лук от шелухи, моем под водой и нарезаем полукольцами.
- Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности.
- Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
- Натираем пармезан на крупной терке.
- Далее нам потребуется фольга, размером около 35х35 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом.
- В середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля.
- На картофель кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
- Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
- Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом, делаем четыре “лодочки”.
- Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут.
- Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.
Приятного аппетита!