Я уже писала об основных интересных заправках для салатов, но часто попадаются еще интересные. Вот, например, как эта из фундука.
для салата:
- листья салата обычные — листовые или качанные (ромен, латук)
- листья салата фриссе
- рукола
для заправки:
- 1/2 чашки фундука
- 1/2 чашки оливкового масла
- 2 ст. л. хересового уксуса (можно заменить красным или белым винным, бальзамическим)
- 1 ч.л. горчицы (в оригинале — дижонской)
- соль и перец
Фундук обжариваем. Смешиваем все листья салата, крупные можно порвать руками. Все ингредиенты измельчаем в блендере или ступке.
Такая заправка хорошо заиграет не только со свежими листьями салата, но и с осенними вариантами с печеной тыквой, перцами, баклажанами.