- 1 средняя тыква- около 2 кг, очистить, порезать на средние кусочки без кожуры
- 1 луковица, очистить и измельчить
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор или 2 ст.л. томатной пасты
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- морская соль и свежемолотый черный перец
- петрушка, порубить
- 1 маленький перчик чили, очистить от семян
- оливковое масло
Порежьте сельдерей, лук, чеснок, перчик чили очистите от семян и тоже измельчите, только не много. Все бросьте в трехлитровую кастрюлю с оливковым маслом и тушите. Очищенную тыкву порежьте крупными кубиками и добавьте в кастрюлю к овощам. За тыквой добавьте очищенный от шкурки и порезанный кубиками помидор или томатную пасту.
Добавьте пару стаканов горячей воды (если есть бульон овощной, куриный, по вкусу) и тушите 150-20 минут, пока хорошо не размягчится тыква. Когда она станет мягкой, перекладываем все в блендер (можно частями) и хорошенькой взбиваем.
Верните все в кастрюлю, посолите и поперчите и доведите до кипения. Подавать лучше с сухариками/тыквенными семечками/кунжутом/черносливом или что вам по душе и по вкусу. А на следующий день тыквенный крем-суп еще вкусней.
После всех испробованных, самым вкусным оказался вариант супа от блоггера belonika.
я герой — 20 минут собственноручно протирала суп через сито (комбайна было мало). готовила без сельдерея и петрушки. но с чуть большим кол-м помидоров. получилось очень вкусно… но, как ни крути-протирай консистенция не та, которая была у венских супчиков. там по истине крем!
ну чтоб манифик, конечно блендер и дооооолго перемалывать
и тыква вкусней печеная
и сливок еще туда! но это не такой постный суп
у меня страх перед сливками… кажется с ними суп быстрее скуксится. хотя, съедается за два присеста. Наверное не стоит бояться
у меня страх перед сливками… кажется с ними суп быстрее скуксится. хотя, съедается за два присеста. Наверное не стоит бояться
у меня страх перед сливками… кажется с ними суп быстрее скуксится. хотя, съедается за два присеста. Наверное не стоит бояться