Петрушка — чудо-травка — лекарство от всех бед

Растение петрушка используется как возбуждающее аппетит средство, обладает хорошими целебными свойствами и оказывает противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее, аппетитное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, мочегонное действие на организм.

В результате чего активизируются функции щитовидной и надпочечной желез, восстанавливаются силы, улучшаются обменные процессы, повышаются защитные функции организма, половая потенция. Петрушку используют ещё при похудении, для избавления от лишней жидкости при отечности ног, водянке.

Отвар и настой петрушки применяют при инфекционных заболеваниях, неврозах, ожирении, болезнях предстательной железы (простатите), при повышенной потливости.

Петрушка — прекрасное витаминное средство, её употребляют в сыром виде, как приправу, пьют сок петрушки (по 1-2 чайные ложки, 3 раза в день до еды).

Но, следует помнить, что сок петрушки является средством сильнодействующим и важно соблюдать дозировку, чтобы избежать аллергии. Сок петрушки часто пьют вместе морковным соком — и вкусно, и полезно.

Настой семян петрушки улучшает аппетит, активизирует пищеварение, снимает мышечные спазмы, является хорошим желчегонным средством при заболеваниях печени и желчного пузыря, желчнокаменной болезни, при воспалении мочевого пузыря, заболеваниях почек, мочекаменной болезни, отеках сердечного происхождения, метеоризме.

Петрушку рекомендуют применять для лечения при атеросклерозе, гипертонии, расстройствах менструального цикла, маточных кровотечениях, слабости матки. Петрушку кудрявую используют ещё при нарывах, ушибах, ранах, ожогах, заболеваниях десен, глаз и облысении.

При облысении и педикулезе (вшах) наносят, втирая в голову мазь из семян петрушки (вытяжку густого отвара семян петрушки на свином жире или топленом сливочном масле).

Отвар петрушки (верхняя часть, листья и стебли): взять 1 ст. ложку сырья, залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин, отставить и настоять ещё 30 минут. После, процедить и принимать по 2 ст. ложки, 3 раза в день до еды.

Отвар корней петрушки (на молоке): 20 ст. ложек сухих измельченных корней залить 0,5 л молока, томить на слабом огне до получения половины первоначального объема массы, процедить, принимать по 1-2 ст. ложки 3 раза в день до еды.

Отвар семян или корней петрушки: 2 ст. ложки сырья залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин, настоять 30 мин, процедить перед употреблением. Принимать по 1-2 ст. ложки, 3 раза в день до еды.

Настой семян петрушки (на холодной воде): взять 1 ч. ложку семян залить 1 стакан холодной кипяченой воды, настоять 6-8 часов в теплом месте, процедить перед употреблением, принимать по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.

Петрушка, противопоказания.

Применение петрушки противопоказано при беременности, а также при острых воспалениях мочевого пузыря и почек, т. к. она увеличит ещё большую нагрузку на эти органы, обладая мочегонным действием.


Автор: Культура Процветания