Продолем знакомиться с полезными гамбургерами. Сегодня на очереди вкусный и полезный греческий гамбургер с говядиной и овощами, вкусными приправами и необычным соусом из йогурта.
Греческий гамбургер с говядиной готовится из:
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 г (1 банка) жареного красного перца,
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные на 2 половинки
- 1/2 чашки протертого обезжиренного сыра фета
- 1/3 часть стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 ч. л. сушеного майорана
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ч. л. свежего лимонного сока
- 450 г постного говяжьего фарша
- 120 г кабачков, нарезанных мелкими кубиками (примерно 1 стакан)
- 180 г обезжиренного йогурта (сливочный)
- 8 больших листьев салата
- 1/2 зубчика чеснока (раздавленного)
Перемешать в чашке иогурт, лук-чеснок и лимонный сок. Во второй чашке перемешать говядину, кабачок, сыр горгонзолу, лук, майоран, соль, перец и слепить изего этого четыре котлеты. На подогретой с маслом сковороде обжарить котлеты вплоть до румяной корочки, приблизительно в движение пять минуток с любой страны.На нижнюю часть булочки шлепнуть листик салата, небольшую часть перца, потом окунуть котлету в йогуртовый соус и положить сверху, затем лист салатаи снова булочка.
Вкусно и полезно. Так же читайте интересную статью про хорошие и эффективные таблетки для похудения.