Еще одна книга про итальянскую кухню, но очень стоящая.
Еще на обложке нам обещаны Техника, Мастерклассы, Подробно об ингредиентах, Традиционные рецепты. И в каждом разделе книги все встречается.
Во вступлении Katie Caldesi рассказывает об источниках итальянской кулинарии, ее корнях, бедных или богатых, гастрономическом фестивале, местной сезонной еде и здоровой пище. И небольшое введение о винах. Разделы книги достаточно подробны:
- Хлеб, пицца и выпечка
- Закуски
- Супы и бульоны
- Паста
- Рис и полента
- Рыба
- Мясо
- Домашняя птица и пернатая дичь
- Овощи и салаты
- Сладости
- Сыры
- Варенья, джемы и конфитюры
- Словарь
Более 500 страниц содержат более 400 аутентичных региональных рецепта. Дополненные 40 мастер-классами и невероятными иллюстрациями, они составляют основу итальянской кухни. Это не просто книга, которая научит вас готовить блюда более 20 регионов, она станет любимой и вполне возможно станет одной из основных пособий по итальянской гастрономии.
Заказать можно на Амазоне.