The Italian cookery course, Katie Caldesi

Еще одна книга про итальянскую кухню, но очень стоящая.

Еще на обложке нам обещаны Техника, Мастерклассы, Подробно об ингредиентах, Традиционные рецепты. И в каждом разделе книги все встречается.

Во вступлении Katie Caldesi рассказывает об источниках итальянской кулинарии, ее корнях, бедных или богатых, гастрономическом фестивале, местной сезонной еде и здоровой пище. И небольшое введение о винах. Разделы книги достаточно подробны:

  • Хлеб, пицца и выпечка
  • Закуски
  • Супы и бульоны
  • Паста
  • Рис и полента
  • Рыба
  • Мясо
  • Домашняя птица и пернатая дичь
  • Овощи и салаты
  • Сладости
  • Сыры
  • Варенья, джемы и конфитюры
  • Словарь

Более 500 страниц содержат более 400 аутентичных региональных рецепта. Дополненные 40 мастер-классами и невероятными иллюстрациями, они составляют основу итальянской кухни. Это не просто книга, которая научит вас готовить блюда более 20 регионов, она станет любимой и вполне возможно станет одной из основных пособий по итальянской гастрономии.

Заказать можно на Амазоне.