Такое очень осеннее
- 2 эскалопа (ровный, круглый, небольшой кусочек мяса) или 2 тонких стейка
- оливковое масло
- немного муки для присыпки
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина или тимьяна
- 125 г грибов (можно шампиньонов, или смесь лесных в сезон)
- 50 мл белого вина
- небольшой кусочек сливочного масла
В сковороде обжарить чеснок, розмарин или тимьян, через пару минут добавить грибы и готовить 3-4 минуты, снять с огня. Мясо посолить, поперчить и обвалять в муке.
Сильно разогреть сковороду с небольшим кол-вом масла, обжарить мясо по 1 мин с каждой стороны. Влить вино, тушит, через 2 минуты добавить грибы и зелень. Готовим около 3 минут. Подаем, полив соком из сковороды.
Настя, скажите, а свинина не подойдет? надо только говядину?
ну тогда не розмарин, а тимьян берите и подойдет, конечно
спасибо!