Зеленый майонез

Артишоки и креветки для привлечения внимания и как подсказка с чем употреблять. Артишоки чистим, режем пополам и запекаем, креветки отвариваем. Но самое вкусное тут — зеленый домашний майонез. Он также подойдет к любой рыбе, белому мясу и как заправка в салат.

  • 3 желтка
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка кайенского перца (или заменяем чили)
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 3 ст. л. каперсов
  • небольшая горсть листьев эстрагона (есть в супермаркетах, можем заменить на тимьян или другую зелень)

Взбиваем в блендере желтки, горчицу, сок лимона, кайенский перец, вливаем оливковое масло, взбиваем, добавляем каперсы и эстрагон и еще раз хорошо взбиваем.

Зелень можно менять по вкусу, как и каперсы на соленые огурчики, тогда это будет уже тартар. И никаких «Е», домашний майонез — очень ок.