​Заготовка для борща Термомикс.

Ингредиенты:

  • 200 г лука
  • 30 г оливкового масла
  • 300 г болгарского перца
  • 30 г оливкового масла
  • 300 г моркови
  • 30 г оливкового масла
  • 300 г свеклы
  • 30 г оливкового масла
  • 500 г помидоров
  • 50 г оливкового масла
  • 400 г капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 г яблочного уксуса 6% или обычного
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца

Способ приготовления:

1.Добавить лук в чашу и измельчить: 5 сек/ск.5;

2.Добавить оливковое масло и готовить: 8 мин/Varoma/ск.1, выложить;

3.Перец порезать и добавить в чашу, измельчить: 5 сек/ск.5;

4.Процедить через Паровую корзину и добавить обратно в чашу;

5.Добавить масло и готовить: 10 мин/Varoma/ск.1, выложить;

6.В чашу добавить морковь (кусочками) измельчить: 5 сек/ск.5;

7.Добавить масло и готовить: 8 мин/Varoma/ск.1, выложить;

8.Добавить в чашу свеклу (кусочками) и измельчить: 10 сек/ск.3-5;

9.Добавить масло и готовить: 10 мин/100°/ск.1, выложить;

10.Добавить вашу помидоры кусочками, измельчить: 6 сек/ск.5;

11.Добавить масло и готовить: 20 мин/Varoma/ск.1;

12.В чашу добавить порезанную капусту и измельчать на ск.3 (частями);

13.Добавить соль и сахар, уксус и красный перец и всю порезанную капусту, все ранее подготовленные овощи и готовить: 20 мин/Varoma/Реверс/ск.1;

14.Разлить заготовку в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть;

15.Использовать при варке борща;

16.Приятного аппетита!

Совет: Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​​


THERMOMIXMANIA.RU