Австрийская кухня чаще всего отождествляется с венской, и представляется исключительно выпечкой и сладостями. Но сама австрийская кухня не менее интересна, чем кондитерские изделия Вены. На родную региональную кухню сильно повлияли венгерская, чешская, еврейская и итальянская кухни. Но перед вами достаточно типичное блюдо.
- 1 кг свинной лопатки без кости, порезать кусочками
- морская соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- 2 репчатые луковицы, нарезать
- 6 зубчиков чеснока
- 1 палочка корицы
- 4 веточки свежего тимьяна
- несколько веточек свежей петрушки
- 1 лавровый лист
- 750 мл рислинга
- 2 моркови, порезать кубиками
- яблочный уксус или уксус на травах
Мясо, порезанное кусочками,посолите и поперчите, накройте и оставьте в холодильнике на ночь.
В сковороде нагрейте оливковое масло, положите свинину, обжарьте с каждой стороны по 7-8 минут до золотистой корочки, добавьте чеснок, тимьян, корицу, петрушку и лавровый лист, обжаривайте около 2 минут. Влейте вино, помешивая посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите 1 час. Добавьте морковь и еще немного вина и уксуса на травах, если выпарилось, тушите еще 25-30 минут. Подавать с соусом, который останется в сковороде
Я бы за такую свинину сейчас левую руку отдал!! Или правую. Выбирый, Настя:))
так точно, принимаются обе)
А что делать с уксусом?
о, спасибо, забыла
уксус влить с вином
спасибо за статью..
PS жду статью «Подробно о чугунной посуде..» 😉