Собственно, что в названии. К простому итальянскому салату из помидоров и хлеба добавлены огурец для свежести и немного каперсов и акцент на рыбке.
- пару кусочков свежего хлеба
- оливковое масло
- 1 огурец
- 2 средних ароматных помидора
- 1 ч.л. каперсов
- горсть листьев свежего зеленого базилика
- морская соль
- уксус (лучше красный винный, хересовый или рисовый: любой мягкий)
- 3/4 баночки консервированного тунца кусочками
Хлебушек порежьте или поломайте на небольшие кусочки, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку, что немного подрумянились.
Порежьте кубиками огурец и помидоры, переложите в большую миску. Добавьте каперсы и базилик, посолите. Сбрызните оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте тунец и хлеб, и перемешайте, пока все не покроется соусом.
Простой и прекрасный рецепт взят из книги A16 Food+Wine