Это камбоджийская кухня. Самое интересное, что от наших перечень продуктов не сильно отличается, поэтому курочку можно быстро приготовить и хвастаться рецептом:)
- 1 ч.л. с горкой горошин перца- черного, белого, какого найдете
- 6 зубчиков чеснока, разрезать на 4 части
- 60 мл соевого грибного соуса
- 2 ст.л. сахара
- оливковое масло (или другое растительное)
- морская соль
- 2 курицы или цыпленка, разрезать пополам
- пучок свежей кинзы
для соуса
- 1 ст.л. свежемолотого перца
- 1 1/2 ст.л. морской соли
- 2 лайма, разрезать пополам
Разотрите в ступке горошки перца. Добавьте чеснок и разотрите до состояния пасты. Смешайте с грибным соевым соусом, сахаром, маслом и 1 ч.л. соли.
Курочек помойте и обсушите. Разотрите маринадом и выложите на форму для запекания. Накройте пищевой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник на час. На сковороде гриль или лучше на углях жарьте по 15 минут с каждой стороны, до уверенной румяной корочки. Разрежьте, проверьте готовность. Если нужно, дожарьте.
Подавать с кинзой. Для соуса смешайте соль с перцем, разбавьте соусом лайма. Им курицу поливать или макать в соус.