Ок, исправляюсь. Получила много сообщений, о том что много мяса. Пасты хочется, а мяса много. Тогла делаем пасту без мяса, одну из самых традиционных, с томатным соусом.
- 4 крупных спелых помидора (в сезон лучше розовых)
- большой пучок базилика
- 4-5 зубчиков чеснока, очистить измельчить
- 300-350 г пасты тальятелле или папарделле (подойдут и фузилли, их витки удерживают в себе соус)
- оливковое масло
- морская соль
Помидоры окунаем в кипяток и снимаем кожуру. Нарезаем кубиками. Балилик рвем руками или крупно режем, измельчаем чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем помидоры и чеснок. Даем закипеть, немного разомнем и добавим базилик. Оставляем соус под крышкой медленно булькать, пока варится паста.
Сюда подойдут как плоские виды пасты типа тальятелле, так и спиральные фузилли. Отвариваем пасту, как сказано на упаковке. Немного не довариваем. Это занимает около 10 минут.
Смешиваем с соусом. По вкусу посыпаем пармезаном, свежим базиликом или руколой.
видел рецепт, в котором чеснок предварительно нужно было обжарить до золотистого цвета…
да, можно и так, будет больше чесночного аромата, но лучше не до золотистого, а до размягчения, перед тем, как он станет золотистый и хрустящий. До золотистого если, он потом так и будет корочками хрустящими в соусе плавать пережаренными
Вкусно и просто!
Девушка, вы просто находка!:)
Столько несложных, быстрых в приготовлении рецептов из доступных продуктов, и при этом все блюда нескушные и даже изысканные, я бы сказала. Про то, что здоровые, я вообще молчу:)
И, главное, очень много блюд без лука! Мой молодой человек его не ест, и я замучилась искать рецепты — впечатление такое, что ВСЕ абсолютно без лука жизни себе не представляют, и он в еде прям-таки обязательный компонент. А здесь без него так легко и непринужденно обходятся — я просто поверить не могу своим глазам. Странно, что армии поклонников не заваливают тут все километрами комментов. Спасибо за сайт, у Вас талант:)))
А этот рецепт пасты — мой любимый. Только я еще взбиваю потом в блендере соус — получается нежнейший как бы крем, и пасту обволакивает замечательно.
ой, спасибо:)
будут пожелания по рецептам- пишите
в блендер — да, тоже иногда делаю, но тогда это не паста за 15 минут+мойка блендера:) но так намного нежней, вы правы
все купила, вечером буду ваять, никогда ничего изысканного не готовила, предпочитала покушать где-то, а тут проснулся азарт и желание и я просто в восторге от вашего ресурса — спасибо, посчастливилось повстречаться в фейсбук. Немного растерялась среди видов пасты — купила спиральные фузилли, есть ли пост по этому поводу — для новичков, так сказать…буду читать, все готовить и отписываться, как получается, дело за маленьким — время выкроить
пишите, конечно, спрашивайте
если честно, это только первые пару раз кажется чем-то особенным, приготовление, потом за 15 минут чик-чик- все сделали:) вкусно все конечно
если взяли не томатную пасту, а свежие помидоры, можете соус перед добавлением взбить в блендере, как тут ниже советуют, очень нежно получится