Что просят публиковать чаще всего? Конечно же пасту! И так как большинство предыдущих рецептов были с томатным соусом, в этот раз мы используем сливочный с чесноком. А вместо мяса — креветки. Паста получается легкая, очень летняя. Сверху по желанию можно выложить листья руколы, базилика или другой любимой зелени.
- 250 г пасты фарфалле, фузилли, пенне или на ваш выбор (на фото фарфалле- бабочки)
- 250 г креветок
- 4 зубчика чеснока
- 100 г сливок
- 1 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- 3 ст. л. муки
- вода
Поставьте воду для пасты. Готовьте, как указано в инструкции, но не доварив 1-2 минуты.
В это время чеснок порежьте мелко и обжаривайте на оливковом масле на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте креветки, обдарьте минуту, затем добавляем сливочное масло, сливки, муку. Если соус густоват, добавьте немного воды, а если получился жидким — муки.
Помешивайте на слабом огне 2-3 минуты, до загустения. Соус смешайте с пастой, сверху добавьте любимый зелени.
еще можно добавить много свежемолотого черного перца, запах будет апупенный, но сливки уберут остроту
отличная идея! даже ради запаха