Паста: еще один быстрый рецепт

На выходных дома закончился хлеб, бывает, поэтому все мои планы на утренние тосты с семгой или салат с сухариками улетучились. За окном выходной день, температура -20С, ни о каком магазине не может быть и речи. Что выручит?

Паста с соусом холландез и колбасками.

  • паста. Спагетти, фузилли, тальятелле или бантики- на ваш выбор
  • колбаски (охотничьи, салями, грудинка или бекон)
  • щепотка орегано
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

для соуса Холландез (голландский):

  • 2 крупных желтка
  • щепотка соли и черного перца
  • сок половины лимона
  • 90-100 г сливочного масла

Теперь рецепт на 15 минут. Поставьте  на огонь воду для пасты. В это время порежьте колбаски поджарьте их в сковороде на оливковом масле. Бросьте пасту в кипящую воду.

В блендер (лучше блендер или миксер, так как венчиком вручную очень устанете взбивать) положите 2 желтка, посолите и поперчите и взбивайте около минуты до однородной светлой массы, добавьте сок половины лимона и еще взбивайте. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, чтоб оно стало горячим и пузырилось, очень аккуратно, понемногу вводите во взбивающийся соус. Если масло будет недостаточно теплым, соус свернется хлопьями. Иногда я люблю в готовый густой холландез добавить немного 20% сливок и с ними еще взбить — соус получается более сливочный, но это совсем не обязательно.

Слейте воду с пасты, добавьте к ней поджаренные колбаски и щепотку орегано. Влейте соус холландез, перемешайте и сразу подавайте к столу.

Паста: еще один быстрый рецепт: 0 комментариев

  1. Татьяна

    большая часть ингредиентов похожа на Карбонару. только здесь присутствует лимон и сливочное масло 🙂