Вот это настоящее блюдо детства. И практически единственный завтрак, который я любила. Быстрый пребыстрый рецепт:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст. л муки
- 4 ст. л манки
- 2-4 ст. л сахара (сладость по вкусу)
- 40-50 г сливочного масла
Муку с манкой разотрите с размягченным сливочным маслом. Вообще-то, можно делать и без манки, тогда просто возьмите 100 г муки (пол стакана). Добавьте творог, яйцо, сахар и хорошо размешайте. Притрусите мукой поверхность (стол) и на ней раскатайте тесто, придайте форму батона и нарежьте соломкой или в виде вареничков, как любите. Варить нужно несколько минут в кипятке без соли.
Ммммммм, как я люблю ленивые вареники! Только недавно научилась их делать так, чтоб они не разваливались. Теперь я знаю, что у нас будет завтра утром к кофе 🙂
да, это блюдо ассоциируется с детством! спасибо за рецепт, приготовлю как-нибудь на завтрак.