Вернемся к Италии. Очень нежно. Томаты оставляют нежную текстуру мяса кролика, еще больше размягчая ее. Очень интересный рецепт есть в книге The Italian cookery course, но я дам чуть другой и немного проще. В сицилийском рецепте указано, что этот соус с кусочками мяса еще потом отлично подойдет к пасте:)
- 1 кролик, около 1,5 кг, разделать на части
- оливковое масло
- 1 средняя луковица, порезать
- 3 зубчика чеснока, мелко порезать
- 2 ст.л. томатной пасты, немного развести водой
- 2 чашки томатного пюре (я бы предложила сделать самостоятельно пассату, это просто)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- горсть черных оливок
- несколько веточек розмарина (можно обойтись или заменить другой любимой специей)
Замочите разделанного кролика в воде на 2 или 3 часа, после промойте несколько раз. Насухо вытрите полотенцем. В сковороде на оливковом масле обжарьте кролика до румяной корочки с обеих сторон, выложите на блюдо, посолите и поперчите.
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте порезанный лук, когда он станет прозрачным, добавьте чеснок. Добавьте томатную пасту или через пару минут пассату. Варите на медленном огне около 5 минут, чтоб соус еле кипел, помешивайте. Положите кролика, посолите и поперчите немного, добавьте розмарин, оливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течении 30 минут.
Подавать с вареным картофелем, полив его соусом.