Фриттата- итальянский омлет с начинками. Готовится начинает на плите, а заканчиваем его в духовке. Начинки могут быть сезонными, но как правило это сыр, овощи, мясо. Быстрый вкусный завтрак для большой компании:)
- 8 яиц, взбить
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 ст. л сливочного масла
- оливковое масло
- 2 стебля лука-порея
- 500 г кабачков (цукини или брокколи)
- пучок зеленого базилика
Взбейте яйца, посолите и поперчите. В сковороде ( со съемной ручкой или просто сковороде, предназначенной для духовки) растопите сливочное масло, смешайте с оливковым. Порежьте лук порей (белую и бледно-зеленую части), обжаривайте в сковороде пару минут до размягчения. Добавьте порезанные тонко кабачки и обжаривайте еще минут 5 до золотистого цвета. Добавьте порубленные листья базилика и залейте яйцами.
На слебом огне, периодически проводя лопаткой по краям, чтоб фриттата не прилипла, готовьте 5 минут. Затем поставьте в заранее разогретую духовку еще на 3 минуты.
обязательно попробую!! 🙂