В отличии от прошлой сливочной, эта паста с ярким вкусном грибов и розмарина.
- 1 горсть сухих лесных грибов (или 2 большие горсти свежих)
- 4 веточки розмарина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
Если грибы сухие — замочить минимум на 20 минут. Потом отжать (воду не сливаем, оставьте, еще понадобится). Свежие просто нарезаем. Мелко-медко рубим листья розмарина, лук, чеснок.
Ставим воду для пасты.
В оливковом масле обжариваем чеснок и лук, добавляем грибы. Обжариваем на уверенном огне пару минут, пока не появится грибной запах. Добавляем розмарин и убавляем огонь. Вливаем немного воды (или воды от сухих грибов) и томим на медленном огне.
(Для сливочности можем добавить сливочного масла, даже немного присыпать мукой, для густоватости. Но это по желанию.)
Почти готовую пасту добавляем в сковороду к грибам. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой, чтоб пропитались.