Торт «Чародейка»

Ингредиенты:

  • Яйцо (тесто) — 4 шт»
  • Сахар (тесто) — 200 гр»
  • Ванильный сахар (тесто) — 1 ст»л»
  • Мука (тесто) — 200 гр»
  • Разрыхлитель — 0,5 ч»л»
  • Молоко — 200 мл»
  • Сахар (крем) — 100 гр»
  • Ванильный сахар (крем) — 1 ст»л»
  • Яйцо (крем) — 1 шт»
  • Масло сливочное — 100гр»
  • Мука (крем) — 2 ст»л»
  • Лимон — 1 шт»
  • Сливки 35 жирности — 100 мл»
  • Шоколад молочный — 100 гр»
  • Орехи грецкие — 50-100 гр»

Инструкция:

ТестоФорму смазать маслом и посыпать манной крупой»Муку смешать с разрыхлителем и просеять»Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену»
Добавить небольшими порциями муку из сита и перемешать осторожно
венчиком» Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С»КремСмешать сахар, ванильный сахар, яйцо, муку» Взбить
миксером, добавить молоко, тертый лимон и ещё раз хорошо взбить»Поставить массу на средний огонь, постоянно перемешивая» Когда масса
начнет густеть, убавить огонь до слабого и варить крем до
загустения, постоянно помешивая 5-7 минут» Масса будет, как густая
каша»Снять с огня, добавить в горячую массу масло, хорошо взбить миксером и остудить»ГлазурьДовести сливки до бурного кипения, добавить
поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности» Снять с огня
и остудить»На остывший бисквит нанести весь крем, разровнять»Верх торта и бока полностью покрыть глазурью»
Посыпать жаренными орехами»Убрать в холодильник на 30-60 минут»

Фотографии: