Свинина по-итальянски

Привет, любителям «Солить»!

Даю ещё один рецепт. Теперь свинский.

Словом, после фараоны (цесарки) взялся за толстенькую хрюшечку, которая была ну просто пышечка — кровь с молоком. Точнее, за аппетитную её ножку.

Короче, отрезал от полненького парного окорока смачный кругляшок сантиметра в три толщиной. Сначала обжарил его в сковородке на оливковом масле с одной стороны, потом — с другой. Затем мелко порезал пять средних помидорок, смешал их с жидкой помидорной пастой и вылил всё это на свинку. Серьезно поперчил черным перцем, посолил и посыпал довольно густо приправой хмели-сунели. Потом добавил чуточку жгучего красного молотого перчика, столовую ложку сахара и слегка спрыснул все уксусом.

Накрыл крышкой и тушил ещё сорок минут. Перед тем, как выключил конфорку, выжал на мясо два зубчика чеснока и на десять минут оставил доходить под крышкой.

Хрюня получилась — пальчики оближешь! Хрустящая и ароматная. В общем, пришлось за второй бутылкой в магазин бежать.
Очень советую.

Никита Барашев, Рим.