Сегодня у нас на обед рецепт грузинской кухни «Мясо в ореховом соусе».
Грузинская кухня славится тем, что часто используется мясо и свежая зелень, овощи, специи.
В приготовлении этого рецепта предпочтение отдается говядине и курице.
Чтоб приготовить мясо по этому рецепту нужны следующие продукты:
• Мякоть жирной говядины или курицы — 800 г
• Грецкие орехи предварительно перемолоть – 1 ст.
• Средние – 3-4 головки репчатого лука
• 1-2 зубчика чеснока
• Зелень — петрушки и кинзы — (2-3 веточки)
• Соль по вкусу, перец черный и корица(на кончике ножа)
Вначале мясо порезать кусками и обсушить. Сковородку нагреть на огне и положить мясо и крупными кусками порезанный лук. Всё обжарить.
Потом добавить один стакан воды, присолить по вкусу и пусть всё тушится на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
Когда мясо станет мягким можно будет заложить орехи и ещё потушить некоторое время. Перед тем, как выключать добавить специи.