Мясо в ореховом соусе

Сегодня у нас на обед рецепт грузинской кухни «Мясо в ореховом соусе».

Грузинская кухня славится тем, что часто используется мясо и свежая зелень, овощи, специи.

В приготовлении этого рецепта предпочтение отдается говядине и курице.

Чтоб приготовить мясо по этому рецепту нужны следующие продукты:

• Мякоть жирной говядины или курицы — 800 г

• Грецкие орехи предварительно перемолоть – 1 ст.

• Средние – 3-4 головки репчатого лука

• 1-2 зубчика чеснока

• Зелень — петрушки и кинзы — (2-3 веточки)

• Соль по вкусу, перец черный и корица(на кончике ножа)

Вначале мясо порезать кусками и обсушить. Сковородку нагреть на огне и положить мясо и крупными кусками порезанный лук. Всё обжарить.

Потом добавить один стакан воды, присолить по вкусу и пусть всё тушится на медленном огне под крышкой 1,5 часа.

Когда мясо станет мягким можно будет заложить орехи и ещё потушить некоторое время. Перед тем, как выключать добавить специи.