Какая-то новая любовь к фасоли пробуждает желание экспериментировать с ней. Последнй вариант оказался настолько удачным, что я его стала часто повторять, теперь делаюсь и с вами.
- фасоль (пропорции не пишу, тут достаточно просто, регулируйте от желаемого объема)
- сливки (лучше домашние, но тогда без кислинки или магазинные, жирные)
- сушеные или мороженые грибы, ароматные типа маслят, опят, белых
- морская соль и свежемолотый черный перец
- шафран
Сухую фасоль, если есть время, замочить на ночь, если нет, залить холодной водой и ставим на очень маленький огонь. Ни в коем случае не солим, это исключительно в конце. Периодически поглядываем, варим около 40 минут, пробуем на мягкость, если твердая, при необходимости добавим воды и еще варим, пока фасоль не станет «почти готовой».
Сухие грибы замачиваем и через минут 15 режем, а если мороженые просто нарезаем мелко.
Если фасоль немного размягчилась, вливаем сливки, чтоб покрыли фасоль, добавляем грибы и шафран. На медленном огне оставляем еще минут на 15-20. Помешиваем, пробуем. Когда фасоль совсем мягкая, готова, выключаем огонь, солим и перчим.
Еще дополнение про шафран. Если он молотый в пакетиках, просто его всыпаем, а если в рыльцах, то перед добавлением его необходимо на пару минут залить кипятком, иначе он не даст аромата и цвета.
Вот это я сегодня и приготовлю)
это очень вкусно!
Прошу прощения за вопрос чайника — не могу найти где купить шафран в Киеве:) Может подскажите?) Наконец-то Ваш disqus заработал и у меня:)
супер, что заработал
так, с шафраном нужно аккуратней
под видом шафрана на базарах продают рыльца такого же вида, но не те
шафран не может стоить дешево
этому пост вот отдельный есть http://spoon.com.ua/2010/01/iskusstvo-shafrana/
из мест, где я 100% знаю есть шафран, настоящий, это супермаркеты Delight
Сколько грибов, сколько шафрана?
на стакан сухой фасоли — 4-5 средне-крупных грибочка
шафран у меня в пакетиках по 0,2 г, молотый
Спасибо!