​Ежевичный джем с яблоками Термомикс.

1200 г

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 100 г кипятка
  • 800 г ежевики
  • 800 г сахара

Способ приготовления:

1.Яблоки почистить, порезать на куски, добавить в чашу и измельчить: 10 сек/ск.5;

2.Добавить кипяток в чашу и готовить: 15 мин/Varoma/ск.2;

3.Добавить ежевику и варить: 15 мин/100°/ск.1;

4.Снять пенки;

5.Процедить джем через Паровую корзинку, получится 800 г;

6.Готовый джем выложить в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть;

7.Применять по назначению;

8.Приятного аппетита!

PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!​​​


THERMOMIXMANIA.RU