1200 г
Ингредиенты:
- 500 г яблок
- 100 г кипятка
- 800 г ежевики
- 800 г сахара
Способ приготовления:
1.Яблоки почистить, порезать на куски, добавить в чашу и измельчить: 10 сек/ск.5;
2.Добавить кипяток в чашу и готовить: 15 мин/Varoma/ск.2;
3.Добавить ежевику и варить: 15 мин/100°/ск.1;
4.Снять пенки;
5.Процедить джем через Паровую корзинку, получится 800 г;
6.Готовый джем выложить в стерильные банки и закатать, перевернуть вверх дном, укрыть и дать остыть;
7.Применять по назначению;
8.Приятного аппетита!
PS Если у Вас есть дополнение к рецепту или ваш вариант исполнения — пишите в комментариях, мы будем очень рады! Нажмите на кнопочки социальных сетей — поделитесь с друзьями!
THERMOMIXMANIA.RU