Рецепт Соус Бешамель, пошаговый рецепт с фотоСоус Бешамель, пошаговый рецепт с фотоБешамель, или его настоящее название «соуса-ля Бешамель», король среди белых соусов — это соус, родиной которого является Франция. Несмотря на это, он очень популярен в Италии под названием «бешамель» и в Англии, где он известен просто как «белый соус». Его изобретение приписывают маркизу де Нуантель — Луи де Бешамелю, который первым в XVII веке предложил его в своих рецептах. Однако название «бешамель» было дано соусу уже потом, придворным поваром Людовика XIV Франсуа Пьером де Варенной. Он включил его в свою поваренную книгу, в которой назвал соус в честь маркиза Луи де Бешамеля. Сегодня именитые шеф-повара единогласно поддерживают версию об итальянском происхождении соуса Бешамель: вероятно, он произошёл от тосканского соуса и был привезён во Францию Екатериной Медичи.ИнгредиентыМолоко — 1 л.Сливочное масло — 100 гр.Мука — 100 гр.щепотка мускатного ореха (~1 чайная ложка)щепотка солиДлительность приготовления:20МинутСложность приготовления:ЛегкоКоличество проций:4Процесс приготовления:DariaL